Budín de zapatito italiano y alcachofas

Budín de zapatito italiano y alcachofas

Chef: Gabriela Meza

Sofrito:⁣

1/2 cebolla cortada en cubitos⁣
1 diente de ajo⁣
1 zanahoria chica rallada⁣
6 cucharadas de aceite de oliva⁣

Relleno:⁣

2 zapallitos italianos picados en cubitos y precocidos (que no pierdan su crocancia)⁣
1 taza de queso mantecoso rallado o media taza de queso parmesano de sobre⁣
Sal y pimienta a gusto⁣
1/2 taza de leche ó media taza de crema⁣
5 potitos de alcachofa cortados en cubitos⁣
5 huevos enteros⁣

Preparación:⁣

En un sartén colocar el aceite, la cebolla , el diente de ajo picado fino, la cebolla rallada y sofreír. Reservar.⁣
En una olla colocar los zapallitos italianos picados y precocer (que queden crujientes)⁣
Una vez que el zapallito esté frío se une con el sofrito en un bowl. Agregas 5 huevos, la crema o leche y bates hasta unir todo en forma homogénea.⁣
Una vez que tienes listo esto, agrégale la mitad de la porción de queso a la mezcla, revuelve y coloca todo en una fuente para el horno. El queso restante lo pones arriba para gratinar. Llévalo 15.20 minutos a horno 180° y listo! Sírvelo con papas doradas, o arroz o simplemente con una rica ensalada a la Chilena!