Calamares en su tinta con arroz

07 | 01 | 2022
Calamares en su tinta con arroz

Los calamares son un producto marino que generalmente comemos como entrada más que de plato de fondo, por eso quisimos darle una vuelta y enseñarte a preparar una receta diferente con calamares. 

No te pierdas esta receta  de nuestro chef embajador Cristián Correa, que no dejará indiferente a nadie. Esta preparación está pensada para que disfruten 6 comensales.

Ingredientes 

  • 1 kilo de calamares en anillos
  • ½ kilo de arroz
  • 1 taza de cilantro
  • 2 cucharadas de tinta de calamar
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Sal pimienta a gusto

Preparemos nuestros calamares

Lo primero que debes hacer es lavar bien tus calamares y reservar. En paralelo, debes hacer un arroz tradicional, sumando una cucharada de aceite de oliva, caldo de verduras y sal. 

Volviendo a los calamares, debes sumarlos a un sartén con mantequilla y saltear. Agrega dos cucharadas de tinta de calamar y sal pimentar a gusto, finalmente dale un toque de cilantro picado para darle frescor.

Para que te luzcas con el emplatado, agregar el arroz en el centro del plato y suma los calamares arriba, dale un último toque de cilantro y suma un poco de limón como adorno, ¡listo!