Ensalada de repollo: ¿fría o caliente?

Ensalada de repollo: ¿fría o caliente?

Nuestro chef embajador Cristián Correa nos dejó esta versátil receta que puedes comer fría o tibia según lo que quieras acompañar.

Ingredientes (considerado para 6 invitados)

  • 1 repollo morado mediano.

  • 1 cebolla blanca.

  • 2 manzanas verdes.

  • 1 taza de vinagre de manzana o blanco.

  • 1/2 taza de azúcar.

  • 2 clavos de olor .

  • 1 ramita de canela.

  • Sal.

  • Pimienta.

  • 2 tazas de agua

En una olla calienta el agua junto al vinagre de manzana (o blanco) y el azúcar. Mientras llega a ebullición, toma el repollo, las manzanas y cebollas y córtalas en pequeñas tiras. Ponlas a cocer durante aproximadamente 1 hora.

Pasado ese tiempo, nuestros ingredientes ya habrán soltado todos sus jugos, por lo que llévalos a fuego bajo y agrega las especias -los clavos de olor, la ramita de canela, sal y pimienta-, para continuar con la cocción durante 45 minutos más o hasta que estén al dente. Recuerda revolverlos de vez en cuando.

Este sencillo plato tiene dos opciones para comerlo. Si te gustan las ensaladas, sírvelo frío junto a zanahoria rallada, o bien, puedes también comerlo tibio, ya que su sabor agridulce es ideal para acompañar costillas de cerdos.

¡Realmente es una ensalada deliciosa y muy nutritiva!