Filete en costra funghi porcini

Filete en costra funghi porcini

Chef Gabriela Meza

Ingredientes:

- 1 filete de vacuno o ternera
- 100 grs. De callampas secas
- 2 kg de champiñones portobello, shitake, etc.
- 2-3 chalotas cortadas en cubitos
- 1 huevo
- 100 gramos de mantequilla fría cortada en cubos
- 1 cucharadita de romero seco
- Aceite de oliva
-  3/4 taza de vino blanco

Preparación:

Limpiar filete (cordón y cabeza raus)
En una procesadora moler las callampas secas y el romero hasta pulverizar. Pasar el filete por huevo batido y luego por esta harina de callampas. Refrigerar 2 horas.
Picar los champiñones en trozos del mismo tamaño. Aliñar con sal,chalota, aceite de oliva. Reservar.
Precalentar horno a 200°. Sellar la carne en un sartén muy caliente con mantequilla y aceite, agregar champiñones, chalotas y hornear fuego medio. (160°) 20 minutos.
Ir roseando la preparación con vino blanco