Muffin de Zanahoria individuales
Si quieres sorprender a tus niños o tener un snack saludable para ti, no te pierdas estos ricos muffins de zanahoria en formato individual, receta de nuestro chef embajador Álvaro Lois. Este snack está pensado para 8 a 10 porciones.
Ingredientes
- 1 huevo
- ½ taza de azúcar rubia
- ½ cucharada de miel
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- ¾ taza de puré de manzanas cocidas, sin azúcar
- ½ taza de harina blanca
- ½ taza de harina integral
- ½ taza de harina de avena (puede reemplazarse por blanca o integral)
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- Hojuelas de avena para espolvorear
- 1 taza de zanahoria rallada
Preparación
Antes de comenzar, debes precalentar el horno a 180°C. En una superficie lisa dispón los moldes individuales para muffins (o enmantequillar muy bien cada molde), reserva.
En una fuente o bowl, bate el huevo con el azúcar, la miel y esencia de vainilla hasta obtener una mezcla cremosa, batir durante 3 a 4 minutos más. Incorpora el puré de manzanas y bate hasta integrar todos los ingredientes. Añade las harinas, zanahoria, canela molida y polvos de hornear, bate sólo hasta mezclar todo. Distribuye la mezcla en los moldes y espolvorea cada uno con la avena. Hornea durante 25 minutos o hasta que introduzcan un palito de brocheta o fósforo al medio de uno de los muffins y éste salga seco. Deja enfriar y sirve.
Si quieres guardar para tener durante algunos días, deja tus muffins en un lugar fresco y seco.