Muffins de arándanos para endulzar el día

Muffins de arándanos para endulzar el día

Porque siempre es un buen momento para comer algo rico y dulce, te compartimos esta fácil preparación de un favorito de todos: el muffins de arándanos. Esta preparación sin duda te sacará de apuros cuando tengas invitados o cualquier tipo de celebraciones, porque en general a la gente le encanta comerlos. Esta preparación está pensada para que 4 comensales la disfruten y es una receta de nuestro chef embajador Cristián Correa. 


Ingredientes

  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • ½ taza de aceite vegetal
  • 1 huevo
  • 1 taza de leche entera
  • 1 taza de arándanos congelados o frescos

Preparemos nuestros muffins

Primero lo primero, debes precalentar el horno a 180° antes de empezar tu preparación.

En un bowl agregar harina, sal, azúcar y polvos de hornear. Mezcla y reserva.

En otro bowl deberás mezclar enérgicamente el aceite, huevo y leche. Luego de eso debes agregar la mezcla seca  que ya tenías lista, con movimientos envolventes. Una vez hecho esto, es el momento de sumar los arándanos y mezclar con cuidado.

Enmantequilla los moldes, (opcionalmente, poner dentro de los moldes un cuadrado de papel mantequilla lo que facilitará sacar los muffins luego de horneados) y agrega la mezcla hasta 3/4 de la altura de los moldes. Golpea o agita contra la mesa para que se salgan las burbujas y lleva al horno por 20 a 25 minutos.

Deja que tus muffins se enfríen y disfrútalos acompañado de una taza de té o café :)