Pantrucas, lo mejor del invierno

Pantrucas, lo mejor del invierno

Hay algunas recetas en la cocina que con su sencillez y simpleza, encantan a chicos y grandes, este es el caso de una de esas recetas que brillan en cada invierno y que nos hacen rememorar grandes momentos en familia.

Te invitamos a preparar unas ricas pantrucas, al estilo de nuestro chef embajador Álvaro Lois, para que tu y 7 comensales más, sientan ese calorcito necesario en los días de invierno.

Ingredientes 

Para la Masa

- 2 tazas de harina.

- 1 taza de agua tibia.

- 2 huevos.

- Sal.

Para el Caldo

- 1 kg. de huesos carnudos.

- 1 cebolla.

- 2 zanahorias.

- 1 taza de arvejas.

- ½ pimentón.

- 2 huevos.

- Perejil.

- Sal, pimienta, ají de color, orégano.

Preparemos nuestras Pantrucas

Para preparar la masa, debes disponer la harina en una mesa limpia, realizar un orificio en el centro e incorporar el agua tibia, los huevos y sal, mezclando bien hasta obtener una masa suave. Con la ayuda de un uslero puedes obtener una masa bien delgada, la cual se corta en pequeños cuadros con un cuchillo o simplemente como tiras con la mano al momento que las agregas al caldo.

En el caso del caldo, dispón los huesos en una olla con agua fría y  cocina junto a la cebolla, zanahoria, pimentón picados en pequeños cubos y las arvejas, además agrega sal, pimienta, ají de color y orégano a gusto. 

Cuando esté hirviendo se agregan las pantrucas y se  dejan cocinar a fuego suave, apagar y agregar dos huevos batidos. 

Sirve caliente y esparce en el plato perejil picado.