Pastel de Choclo

Pastel de Choclo

Ya nos acercamos a la primavera y por eso te traemos un clásico de la cocina chilena que nos encanta. En formato individual o familiar, hoy te invitamos a disfrutar de la receta de nuestro chef embajador Cristian Correa.

Las cantidades e ingredientes están pensados en una cita para 6 comensales.

Manos a la obra, ingredientes:

  • 1 kilo de choclo desgranado, puedes usar bolsas de supermercado que fácilmente encontrarás en congelados.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 kilo de carne molida.
  • 2 hojas de laurel.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 1 cucharada de ají de color.
  • 1 taza de albahaca.
  • 2 tazas de leche.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • 3 pechugas de pollo.
  • 3 huevos.

Vamos al paso a paso:

Necesitaremos algunos implementos: Juguera o procesadora de alimentos, una olla, un sartén y pailas de greda individuales o formato familiar. Si no las tienes en casa, cualquier fuente de vidrio o cerámica que pueda ser utilizada en tu horno.

Lo primero que deberás hacer, es pasar los choclos y la albahaca por la juguera (o procesadora de alimentos) hasta conseguir una pasta. Una vez conseguida, traspasamos todo a nuestra olla e incorporamos la mantequilla y leche. Fuego medio, cocinamos y revolvemos hasta que esté completamente cocida. Terminado, reservamos nuestra creación.

Nos vamos a la base: Picamos finamente la cebolla y la salteamos a fuego lento en un sartén grande hasta que esté traslúcida. Agregamos trozos de carne, las hojas de laurel, condimentamos con ají de color, sal y pimienta. Cocemos entre 15 a 20 minutos hasta que la carne esté completamente cocida.

De modo paralelo, preparamos en una olla pequeña los huevos hasta que estén duros. Pelar y dejar enfriar.

Con todos nuestros ingredientes listos emplatamos en nuestras pailas o fuente de vidrio. Traspasamos nuestra base de carne, cortamos el pollo y lo agregamos crudo junto con los trozos de huevo duro. Si lo deseas puedes añadir algunas pasas y finalmente nuestra deliciosa pasta de choclo.

Precalentamos un par de minutos el horno a 180º y llevamos nuestro pastel por 20 minutos

Servimos caliente y a disfrutar.