Puré de manzana, una opción rápida y rica
Esta receta si bien es mucho más típica en celebraciones como el Día de Acción de Gracias en Estados Unidos, ha ido obteniendo mayor popularidad en Chile gracias a que la mezcla de este con proteínas como el pavo, pollo o pescado, es una excelente opción a la hora de probar sabores distintos.
Nuestro chef embajador Álvaro Lois te invita a sumar este puré en tus cenas de fin de año que es muy fácil de preparar. Recuerda que esta receta está pensada para que sorprendas a 4 comensales.
Ingredientes
- 1 kg. de manzanas verdes, lavadas y peladas.
- 4 cucharadas de azúcar.
- 4 cucharadas de vino blanco.
- 3 cucharadas de mantequilla.
- 2 tazas de agua.
- 1 clavo de olor.
- 1 ramita de canela.
Preparemos nuestro puré de manzanas
Primero debes cortar las manzanas en tajadas finas (desechando el corazón) y disponerlas
en una olla con los demás ingredientes (excepto la mantequilla). Tapa y cocina a fuego medio
durante 15 minutos o hasta que las manzanas estén cocidas. Posteriormente, retíralas
y muele con un tenedor hasta formar un puré, mezcla bien con la mantequilla y sirve. Si
requieres espesar un poco más el el puré, puedes reducirlo en una olla a fuego lento, revolviendo
constantemente.
¡Listo, un plato rápido y rico de preparar en tu mesa!