Queque de manzana, algo dulce y simple

Queque de manzana, algo dulce y simple

A todos nos gusta comer algo dulce de vez en cuando, más aún cuando llega el otoño y los días se ponen un poco más fríos. ¿Saben a quién más le gustan los dulces otoñales? A nuestro chef embajador Álvaro Lois, que nos trae esta receta donde mezcla un clásico de nuestra cocina y le suma una fruta para equilibrar la preparación. Esta receta está pensada para que obtengan de 8 a 10 porciones de queque.


Ingredientes 

  • ½ taza de azúcar granulada
  • 3 huevos
  • 1 taza de mantequilla
  • 1 taza de pasas secas
  • 1 taza de nueces picadas
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1 ½ cucharadita de polvos de hornear
  • 2 manzanas peladas y cortadas en cubitos (rojas y/o verdes)

Preparemos nuestro queque

Primero, debes batir el azúcar con la mantequilla hasta que se forme una mezcla cremosa, luego agrega los huevos y la harina cernida con los polvos de hornear. Incorpora todos los ingredientes en el bowl, en el caso de las pasas, debes remojarlas previamente en agua, para luego secarlas y espolvorearlas con harina.

Dispón tu mezcla en un bowl previamente enmantequillado y hornea a fuego medio durante 30 minutos.

Sirve tibio o frío, previamente espolvoreado con azúcar flor. Disfrútalo con una bebida caliente como un té, café o una leche.