Simple y sabroso: espárragos envueltos en tocino

Simple y sabroso: espárragos envueltos en tocino

¿Querías algo simple? Acá te lo traemos. Solo dos ingredientes necesitas para armar esta receta que puede ser usada como acompañamiento, y por qué no, de una entrada o picoteo innovador.  Es tan rápida que de seguro te demoras más en leer la receta que en prepararla.

¿Qué necesitamos para compartir con 4 invitados?  

Ingredientes

  • ½ kilo de espárragos frescos
  • 250 gr de lonjas de tocino

Parte por limpiar los espárragos y cortarle el tallo  o la parte dura. Deja escurrir el agua en un recipiente por unos minutos. 

Luego, envuelve los espárragos en las lonjas de tocino bien apretado, para que evitemos que se nos caiga. Si es que el espárrago es muy delgado, te recomendamos que juntes dos. 

Ahora solo queda cocinarlo. Quedan muy buenos a la parrilla o al horno a fuego bajo para que el tocino bote toda la grasa, y así, los espárragos se cocinan con sus propios jugos. 

¡Y listo! Así de rápido. Esta receta es ideal para picoteos, aperitivos, o simplemente para darle un toque distintos a tus asados.