Sorpréndete con esta salsa de nueces y perejil

Sorpréndete con esta salsa de nueces y perejil

En la cocina, las salsas siempre han sido grandes protagonistas, ya sea para una pasta o para acompañar con una proteína como una carne o un pescado. Hoy, nuestro chef embajador Álvaro Lois te invita a innovar con los sabores y sorprenderte con esa salsa de nueces y perejil, para así variar tus posibilidades en la cocina. Esta receta está pensada para que 6 a 8 comensales disfruten de esta rica receta.

Ingredientes

  • 1/2 kg. de nueces
  • 3 dientes de ajo
  • 2 tazas de perejil
  • 1 cucharada de orégano
  • 2 rebanadas de pan de molde blanco (remojado en leche)
  • 1/2 taza de queso rallado
  • ½ taza de leche tibia
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal, pimienta a gusto


Preparemos nuestra salsa: 

Lo primero que debes hacer es disponer las nueces en una procesadora de alimentos y así poder molerlas.

Luego, añade el resto de los ingredientes en tu procesadora, a excepción de la leche, muele y luego agrega poco a poco la leche hasta obtener una consistencia cremosa.

Recuerda que esta receta es perfecta para acompañar proteínas, sumarla en una pasta o e incluso para rellenar panqueques salados.