Verduras Salteadas Estilo Oriental

Verduras Salteadas Estilo Oriental

Hoy queremos compartir contigo una receta para que tengas la posibilidad de ir variando los sabores en tu cocina. Aprende esta preparación de nuestro chef embajador Álvaro Lois para 4 comensales, toma nota.


Ingredientes 

  • 1 pimentón rojo cortado en tiras.
  • 1 zanahoria grande cortada en tiras.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • 350 grs. de espárragos verdes, cocidos al dente, cortados por la mitad en diagonal.
  • 1 cebolla morada, cortada en pluma.
  • 1 diente de ajo picado finamente.
  • 200 grs. de champiñones París, limpios y partidos por la mitad.
  • 200 grs. de champiñones ostras, limpios y partidos por la mitad.
  • 2 cucharadas de jerez o vino blanco.
  • ½ taza de caldo de verduras.
  • 1 cucharada de salsa de ostras.
  • 1 cucharada de vinagre de arroz.
  • 1 cucharada de aceite de sésamo.

Preparemos nuestras verduras

Dispón las tiras de pimentón y zanahorias en agua hirviendo, déjalas reposar hasta que el agua se enfríe (30 minutos aprox), escurre y reserva.

En una sartén grande o wok, calienta bien el aceite, agrega los espárragos y la cebolla, saltea por un par de minutos. Añade el ajo, pimentón, zanahorias y champiñones, cocina por 2 minutos.

En una fuente o bowl mezcla el jerez o vino blanco, caldo de verduras, salsa de ostras, vinagre de arroz y aceite de sésamo, agrega la mezcla al sartén o wok. Saltea todo a fuego alto durante 3 minutos o hasta que las verduras estén cocidas (al dentes) y cubiertas por la salsa, sirve de inmediato.