Vinagreta de Fondos de Alcachofas para tus ensaladas y picoteos
El verano nos invita a comer más frecuentemente ensaladas y productos frescos, es por eso que nuestro chef Álvaro Lois, nos invita a preparar esta vinagreta que aportará un gran sabor a una simple ensalada de lechuga. Te invitamos a aprender esta simple y rica receta que está pensada para ser compartida por 4 comensales.
Ingredientes
- 300 ml. de fondos de alcachofa (pueden utilizar en conserva).
- 300 ml. de palmitos en rodajas.
- ½ taza de aceite de oliva.
- 2 cucharadas de vinagre blanco.
- 1 cebolla picada en cubos pequeños.
- 1 diente de ajo picado finamente.
- ½ cucharada de albahaca picada finamente.
- Sal y pimienta.
Preparemos nuestra vinagreta
En una fuente mezcla el aceite de oliva, vinagre, cebolla, ajo, albahaca, sal y pimienta a gusto. Luego debes agregar los fondos de alcachofa (cortados en cuartos) y los palmitos, revuelve cuidadosamente y refrigera durante 3 horas como mínimo.
Al momento de servir, esparcir con perejil fresco la preparación en donde quieras sumar este exquisito sabor.